Ah, esse vai ser legal!!!
Dedicado a casais que trabalham demais e não têm
tempo de tirar muitos dias de férias e que quando encontram um feriadinho
prolongado se aventuram por aí!!
Puerto Varas – Chile
Um charme! Está localizada cerca de 1100 Km ao Sul de Santiago, na região dos
Lagos Andinos, com acesso a partir de Puerto Montt, onde tem o aeroporto. A cidade foi fundada por colonos alemães em 1854.
As casas mais
antigas são todas feitas de alerce, que é uma árvore nativa da região. A cidade ainda
tem como plano de fundo o cartão postal do lago Llanquihue com seus vulcões.
Igreja Sagrado Corazón de Jesús/ Vulcao Osorno/ Lago Llanquihue* |
Taí uma sugestão de
roteiro de 2 dias!!
D1- Sair
cedinho e percorrer os 185 km ao redor
do lago Llanquihue (de carro!!) e parar nos pontos de interesse. É um
belíssimo passeio pelas regiões rurais, propriedades (que não são grandes),
campos, criações de gado, ovinos e suínos, plantações auto-suficientes!
mapa* |
Aliás……Puerto Varas está encravada na maior região produtora de salmão “in natura” do Chile.
Pausa para a primeira curiosidade!!
Salmão! * |
A cor real da carne do salmão varia de quase branca a vermelha profunda, dependendo dos níveis de carotenóides que obtêm do krill e do camarão que se alimentam no seu meio natural.
Primeira
parada: Frutillar (cerca de 30 minutos de carro, saindo de Puerto Varas).
Ela possui a maior população de descendência alemã da região. A economia local, além da criação de salmão, baseia-se também em uma alta produção de algas, para a retirada da matéria prima proagar, destinada a exportação.
Pier Frutillar* |
Teatro del Lago |
Esse Teatro recebe o festival de música clássica todo final de janeiro, com duração de 2 semanas. Durante todo o ano apresenta Concertos e é considerado o maior teatro do Chile e o de melhor acústica em toda América Latina!
Segunda Parada: Puerto Octay.
Na verdade é mais uma passada, não uma parada!!! A cidade é bem pequenina, uma voltinha é suficiente para apreciar a vista do lago por cima!
Terceira Parada: Vulcão Osorno.
Na base do vulcão temos o centro de Ski
e Montaña Osorno.
A estação conta com um excelente
mirante com vista ao lago e ao vulcão Cabulco além de opções para tirolesa e
trekking.
Claro que o passeio vai depender do tempo
e da época!
Coletar pedras vulcânica no caminho é divertido; além das pedras pomes, que são fruto das cinzas do vulcão em erupção condensadas (conculímos: chuva de pedra!)
Estes e o vulcão Osorno pertencem ao território do Parque Nacional Vicente Pérez Gonzales.
A expectativa é de ver as águas nessa cor incrível (verde-esmeralda-azulada, sei lá!) que é a cor de uma água de origem glacial.
Saltos de Petrouhé* |
Pode acontecer, se tiver chuva por perto, o que chamam de "avalanche"!! Bem, desce terra ( muuuita) de cima do vulcão e vai até o rio Petrouhé. Aí, essas águas azuis vão ficar assim:
Os mesmos Saltos de Petrouhé! |
Sem desespero por ver as águas azuis.....ao chegar no Lago de Todos os Santos (que por sinal é de onde partem as excursões "Cruce de Lagos"até Bariloche), teremos essa vista.......
Lago de Todos os Santos |
De volta no final da tarde a Puerto Varas:
Dica: Passear pela cidade ( que é pequenina) e jantar num ótimo restaurante, curtindo um vinho chileno ou (como me é preferido) um delicioso pisco sour!!
Ah! A cidade tem um Cassino também! Porém melhor aproveitar a culinária!
Sugestão:
- Fogon Las Buenas Brasas - http://www.lbb.cl/lbb/
Tentação do menu:
Os "Locos"são mariscos pescados em algumas regiões da costa do pacífico sul.
As Centollas são grandes crustáceos pescados em águas frias e de alta profundidade. Existem mais de 40 espécies ao redor do planeta (no hemisfério norte são chamados de king crabs!). Na América do Sul são encontrados em regiões da Patagônia Chilena e Argentina, olha:
A seguir o D2 (segundo dia de passeio): Ilha de Chilloé!!
PS: as fotos com (*) foram colhidas na net.
Dica: Passear pela cidade ( que é pequenina) e jantar num ótimo restaurante, curtindo um vinho chileno ou (como me é preferido) um delicioso pisco sour!!
Ah! A cidade tem um Cassino também! Porém melhor aproveitar a culinária!
Sugestão:
- Fogon Las Buenas Brasas - http://www.lbb.cl/lbb/
Tentação do menu:
Os "Locos"são mariscos pescados em algumas regiões da costa do pacífico sul.
As Centollas são grandes crustáceos pescados em águas frias e de alta profundidade. Existem mais de 40 espécies ao redor do planeta (no hemisfério norte são chamados de king crabs!). Na América do Sul são encontrados em regiões da Patagônia Chilena e Argentina, olha:
Área de pesca Centolla * |
A seguir o D2 (segundo dia de passeio): Ilha de Chilloé!!
PS: as fotos com (*) foram colhidas na net.
Muito bom. Lugar maravilhoso e resumo excelente!!!!
ResponderExcluirVocê realmente ;e muito boa nisso.
Parabéns!
Ricardo Falange
Valeu Ricardo!
ResponderExcluirApareça sempre!
Com essas fotos e todas essas dicas fica fácil conhecer lugares maravilhosos!
ResponderExcluirObrigado
Rodolfo Scalia
Thanks querido! beijoss
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